Costelinha suína ao molho barbecue foi o prato vencedor do Inverno Gastronômico

Na tarde do último domingo (14), após três dias de evento, o Inverno Gastronômico premiou os três melhores pratos por chefs de Guarapuava, Candói e Cantagalo.

A mistura entre o aroma, sabor e o gostinho do tempero guarapuavano se destacou no prato do chef Fernando Steinmetz, que levou o 1º lugar com a Costelinha Suína Assada com Molho de Barbecue acompanhado da Batata Rústica.

Fiquei muito satisfeito, era um trabalho de conclusão de curso e hoje me deixou em 1º lugar. A proteína e a batata são da região e dei meu toque final com o molho e as especiarias, comentou o ganhador, Fernando Steinmetz. Além do troféu, ele recebeu o prêmio de R$ 1.000 e a inscrição para a edição 2020 do Inverno Gastronômico.

O 2º lugar ficou para o guarapuavano Guilherme Romani, com um prato já conhecido pela população, o Porco Descendo a Bananeira.  Um prato regional com os ingredientes produzidos aqui, a soja, cevada e carne suína, explicou o chef e dono da Confeitaria Guilherme Romani.

O prêmio de terceiro melhor prato ficou para a dupla Clayton e Robson Borchoski, que fizeram uma releitura do arroz carreteiro com o prato Arroz Caldoso de Costela.

Confira os pratos vencedores:

1º Lugar- Chef Fernando Steinmetz- R$ 1.000 + Troféu + Inscrição gratuita

2º Lugar- Chef Guilhemer Romani- R$ 600 + Troféu

3º Lugar- Chef Clayton B. e Robson Borchoski- R$ 400 + Troféu

 

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