Coco, um super alimento
Farinha, leite, óleo, água e açúcar de coco são alguns dos produtos resultantes dessa fruta cheia de benefícios, que auxiliam nossa vida tanto em questões da saúde quanto em questões estéticas.
E quando se trata do leite de coco, não há como não se apaixonar por esse ingrediente. Além de ser super fácil de ser feito em casa, são necessários apenas dois ingredientes, 100% natural, esse leite vegetal também é uma boa opção para os veganos e para quem tem intolerância à lactose.
Do que vamos precisar?
1 polpa de coco seco cortada em pedaços
700 ml de água morna
1 pitada de sal
Como fazer o leite de coco caseiro
Ao retirar a polpa do coco, corte em pedaços e coloque no liquidificador com 700 ml de água morna. Em seguida, bata por aproximadamente 3 minutos.
Após bater, coe a mistura do liquidificador em uma jarra, reservando o leite. Você pode utilizar uma peneira fina ou um pano de algodão, está pronto o seu leite de coco. Depois de pronto, armazene o em um recipiente de vidro bem fechado e guarde o na geladeira. Dessa forma, ele durará até 3 dias com toda a qualidade e sabor. Se você fizer uma quantidade grande de leite de coco, a opção de guarda-lo em potes de vidro ou forminhas de gelo e congelá-lo. Isso fará com que ele dure até 2 meses.
Sem desperdícios: Com a polpa que restou, você pode fazer uma saborosa farinha de coco, biscoitos ou até mesmo um irresistível coco ralado, basta levá-lo ao forno ou frigideira e mexer constantemente para evitar que queime. O ponto ideal é quando ele estiver sequinho e soltinho.
Dica: como tirar a polpa de dentro do coco de uma forma menos trabalhosa.
Só de imaginar ter que iniciar uma ‘batalha’ para retirar a casca do coco, bate um desânimo, mas existe um truque que facilita essa tarefa, agilizando todo o processo. Primeiramente, faça um furo e retire a água de dentro do coco, pré-aqueça o forno, coloque o em uma assadeira e deixe por aproximadamente 15 minutos. Após esse tempo, retire o coco do forno, espere esfriar e retire a casca com toda a facilidade. Se preferir, também pode fazer isso colocando o coco em um garfo e deixando esquentar na boca do fogão por aproximadamente uns 10 minutos, depois é só quebrar com um martelo, a casca sai fácil.