Jornalismo “Massa”: Entre Richa e Gleisi, Ratinho fica com ele mesmo

Quem estava habituado com o Jornal da Massa, que ia ao ar de segunda a sexta, das 7h às 8h, cheio de opiniões (coerentes ou não), surprendeu-se, hoje, com Demian Couto, sem graça, comandando o noticiário sozinho. Não, os comentáristas não entraram todos de férias, ao mesmo tempo. O jornal, no formato como era, acabou por decisão única, e exclusivamente, de seu proprietário: Ratinho

O TJ, que estava há cinco anos no ar, era uma pedra no salto alto de Glesi Hoffmann. Dia sim, o outro também pegava pra Cristo a senadora petista, fazendo vista grossa ao comando paranaense desastroso do governador tucano. A partir de agora, tudo vai mudar.

Quem não deve estar gostando nada, desta mudança, no jornalismo da Massa, é Beto Richa. O discípulo de Lerner, por dar emprego ao filho (Ratinho Júnior), contava com o telejornal do pai para não divulgar a ingerência do governo paranaense.

Além disso, Ratinho Júnior (PSC) está mais com a Gleisi (PT) do que com o Richa (PSDB). E papai ratinho estava muito insatisfeito por não receber, há meses, nenhuma verba publicitária para suas rádios. Isso sem falar que o apresentador é amigo pessoal do ex-presidente Lula e recebe uma poupuda verba para divulgar as ações do governo Dilma.

Entre agradar ao Palácio Iguaçu (atacanto, sem provas, a senadora Gleisi), para garantir a secretaria do filho, e fazer média com o Palácio do Planalto, para manter as verbas milionárias da Caixa, o apresentador Ratinho (que deve ter um pé no PMDB) optou pela conta bancária de sua empresa.

A surpresa de Demian Couto:

No blog do jornalista Ogier Buchi, um dos colunistas demitidos, pela Rede Massa, o apresentador afirma que foi surpreendido pela decisão [da Massa] de tirar o jornal do ar depois de cinco anos.

Depois de cinco anos no ar, o Jornal da Massa em seu formato atual sai do ar. A edição dessa sexta-feira [28] foi a última em que dividi a bancada com os amigos Paulo Eduardo Martins, Ogier Buchi e, já há alguns dias, com Ruth Bolognese. A partir da próxima segunda, dia 31 de março, passo a conduzir o jornal sozinho, no modelo tradicional de televisão, com uma notícia depois da outra, sem opinião.

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Guarapuava promove ações educativas para estimular hábitos alimentares saudáveis nas escolas

Iniciativa valoriza alimentos do cotidiano e promove consciência alimentar desde a infância

A Secretaria Municipal de Educação, juntamente com o Departamento de Alimentação Escolar, promoveu ações do projeto “Fome de quê?”, que incentiva a educação alimentar  nas escolas e CMEIs da rede municipal. Com o objetivo de estimular os hábitos alimentares mais saudáveis desde a infância, o projeto busca integrar alimentação e educação de forma mais interativa.

Por meio de atividades que estimulam os sentidos e curiosidade das crianças, o projeto transforma alimentos em instrumentos pedagógicos, promovendo reflexões sobre saúde, meio ambiente, cultura e hábitos alimentares. As atividades tiveram como foco dois alimentos simples: a cenoura e a cana-de-açúcar. Primeiro, as crianças exploraram diferentes formas de preparo da cenoura, possibilitando a ampliação do repertório sensorial e  estimulando a curiosidade das crianças.

Já com a cana-de-açúcar, a proposta foi aproximar as crianças do ciclo natural dos alimentos. Por meio de rodas de conversa, observação do crescimento da planta e vivência da moagem e degustação do caldo, os alunos puderam compreender, de forma prática e prazerosa, de onde vem o alimento e como ele se transforma.

A nutricionista e diretora do Departamento de Alimentação Escolar, Patrícia Chiconatto Italiana, destaca a importância de iniciativas como essa na construção de hábitos saudáveis. “O projeto Fome de Quê também reforça a importância de compreender o caminho do alimento, desde sua origem até chegar à nossa mesa. Um exemplo disso é a cana-de-açúcar, cujo processo muitas vezes desconhecemos, conhecendo apenas o produto final.”

Essas experiências mostram que, com propósito educativo, é possível transformar alimentos do cotidiano em ferramentas educativas potentes. Além de promover o desenvolvimento sensorial, as ações fortalecem o vínculo com a natureza, valorizam a cultura alimentar e incentivam hábitos saudáveis desde cedo.