Festa da Polenta incentiva o turismo gastronômico

Foto: G1

  A Festa da Polenta tornou-se tradição em Guarapuava e região. Isso porque o evento valoriza um dos pratos mais tradicionais dos paranaenses. Tem polenta para todos os gostos. Promovida pelo Santuário Nossa Senhora Aparecida, a festa, que chega a sétima edição, tem apoio da Secretaria de Turismo. “A administração municipal promove e apoia eventos que divulguem nossas riquezas, sejam naturais, culturais ou gastronômicas. E a Festa da Polenta se mostrou importante deste sentido, atraindo turistas da região e movimentando nossa cidade”, disse o vice-prefeito e secretário de Turismo e de Obras, Itacir Vezzaro.

 

A festa, que inicia nesta quarta-feira (03) e segue até domingo (07), no Santuário Nossa Senhora Aparecida, tem participação efetiva de voluntários, inclusive a preparação dos pratos, como polenta brustolada, x-polenta, polenta quatro queijos, polenta mole com molho à bolonhesa ou molho com legumes (opção para os vegetarianos), entre outros. Tem ainda outras opções, como purê de batatas com porco no tacho, pizza, espetinho e o pão de São José. Para a sobremesa, uma das opções é o doce da barraca da Nona. Para os amantes de queijo, a festa tem um queijo gigante. Este ano, são 300 kg, 50 kg a mais que no ano passado. O corte está previsto para quinta-feira (04), às 21h.

 A festa inicia sempre a partir das 19h. Todas as noites tem Santa Missa, às 19h30.

Fonte: Secom

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