A gastronomia como prato principal

Apesar de já estarmos em pleno inverno, o Outono Gastronômico promete ser um dos finais de semana mais gostosos do ano em Guarapuava. A Prefeitura manteve o nome do evento que era para ter acontecido ainda em junho mas que, devido à mobilização nacional dos caminhoneiros, precisou ser adiado, já que a greve trouxe consigo uma alta estarrecedora nos preços de alguns alimentos, principalmente do setor da agroindústria, além também da falta dos mesmos, essenciais no preparo das delícias que agora serão oferecidas ao público guarapuavano e aos turistas que estão na cidade.

Sim! Preparem o estômago, os olhos e permitam que vossas narinas se encantem com o cheiro de 14 pratos numa variedade incrível de sabores. Só para dar um gostinho do que está por vir no cardápio, Pirogue ao Molho de Linguiça Colonial com farofa, Costelinha Suína ao Molho de Bala de Banana e Croquete ao Molho de Panela.

Mas mais do que apenas vender comida, o incentivo e fomento ao turismo ressalta o desenvolvimento da cidade, que está num caminho diferente do que já foi percorrido há algum tempo atrás. Eventos como esse e diversos outros que estão acontecendo também em todas as estações do ano afirmam o potencial de Guarapuava para o turismo. E que não apenas quem vem de fora enxergue uma cidade encantadora e próspera, mas que seus próprios moradores incentivem e apoiem quem trabalha para movimentar a cidade. Seja prestigiando, consumindo e até mesmo comentando de maneira positiva nas redes sociais.

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Prefeitura de Guarapuava lança curso gratuito de Marmita Saudável

Iniciativa busca incentivar o empreendedorismo e a alimentação equilibrada; pré-inscrições vão até 06 de abril

A Prefeitura de Guarapuava, por meio da Secretaria de Políticas Públicas para as Mulheres, está com pré inscrições abertas para o curso gratuito de Marmita Saudável. A capacitação será realizada no Senac e tem como objetivo qualificar mulheres para atuar no mercado de trabalho ou empreender no setor alimentício, incentivando a produção de refeições equilibradas, práticas e acessíveis.

Durante o curso, os participantes aprenderão sobre a escolha de ingredientes nutritivos, técnicas de preparo e armazenamento adequado dos alimentos.

“Esse curso oferece uma grande oportunidade para as mulheres que desejam se qualificar e aprender a preparar refeições equilibradas e nutritivas. Além de abrir portas no mercado de trabalho, o curso também contribui para uma alimentação mais saudável e uma melhor qualidade de vida para todos”, destacou a secretária de Políticas Públicas para as Mulheres, Márcia Costa

As aulas ocorrerão entre os dias 28 de abril e 19 de maio de 2025, sempre às segundas, quartas e sextas-feiras, das 13h30 às 16h30. O curso tem carga horária total de 30 horas e oferece 20 vagas, sendo aberto para todos, independente da escolaridade.

Os interessados podem realizar a pré-inscrição até o dia 06 de abril AQUI , para mais informações entre em contato: (42) 98402-6975.