Um grande evento pretende movimentar Guarapuava fomentando a inovação, tecnologias e empreendedorismo para o agronegócio. O InovaçãoAgro, que é promovido pelo Sindicato Rural e tem apoio da prefeitura de Guarapuava, será realizado nos dias 23 e 24 de agosto, das 14h às 21h, no Centro de Eventos Cidade dos Lagos.
Com a intenção de reunir produtores rurais, profissionais e estudantes envolvidos direta ou indiretamente com o meio agro, o InovaçãoAgro tem uma extensa programação, oferecendo diversas atividades simultâneas, onde os participantes poderão escolher o tema que mais lhe interessa.
“É uma grande honra, mais uma vez, ver nossa cidade sediar um evento deste porte, unindo agronegócio e a tecnologia. Somos referência no setor e nossas entidades ligadas a este segmento dão todo suporte necessário para que os resultados apareçam. Convido a todos para que se inscrevam e aproveitem esses dois dias de aprendizado”, disse o prefeito de Guarapuava, Celso Góes.
Os interessados devem realizar as inscrições, gratuitamente clicando AQUI:
Além da realização do Sindicato Rural, o InovaçãoAgro conta com organização da ACIG, Centro de Eventos Cidade dos Lagos, Cilla Tech Park, Fórum de Ciência, Tecnologia e Inovação de Guarapuava, IDR-Paraná, prefeitura de Guarapuava, GAV Conecta e RPC, SEBRAE, SENAC, SESI/SENAI, Sindusmadeira, UNICENTRO e Novatec.
O evento tem como patrocinador Diamante, a cooperativa Coamig; patrocinador Prata, o Sistema Faep/Senar – PR; e patrocinadores Bronze, a Cooperativa Agrária, Cresol, Sicredi e Vocare Investimentos – XP.
Evento terá diversos espaços
A estrutura do InovaçãoAgro se dividirá em três auditórios: o Auditório Principal, Auditório Sulbiotec e Auditório Coamig, onde serão realizadas diversas palestras sobre variados temas.
Além disso, haverá um espaço voltado, especialmente, para a apresentação das startups’s que estão desenvolvendo novidades para área do agro e fazem parte do Cilla Tech Park, com o apoio do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (SEBRAE).
O evento também contará com a presença do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (SENAC), que na cozinha do Centro de Eventos oferecerá workshops de culinária. Para participar é necessário se inscrever pelo LINK:
O InovaçãoAgro também proporcionará aos participantes Feira de Produtos Regionais e Praça de Alimentação.
Confira AQUI, ou abaixo, a programação completa:
23 de agosto – Auditório Principal
14h – Abertura oficial
14h20 – Tendências de Inovação no AGRO – Paulo Alvin (Cilla Tech Park)
15h – Energias Renováveis no Agro – Herlon Goelzer de Almeida (IDR)
15h30 – Aplicações práticas de tecnologias emergentes na indústria madeireira – Diogo Henrique Tosto (Instituto SENAI de Tecnologia da Madeira)
16h – Intervalo
16h20 – Oportunidade para o empreendedorismo e o desenvolvimento de agricultores da região: certificação orgânica – Professor Dr. Jackson Kawakami (UNICENTRO)
16h50 – Planejamento sucessório no agronegócio – Romero Santos de Lima Jr (Sócio do escritório Corrêa & Santos de Lima Advogados)
17h20 – Startups no mundo Agro (Nevalley)
17h50 – Interpretação dos dados genéticos do solo e o impacto na produtividade – Dra. Vânia Pankievicz (Go Genetic)
18h20 – Painéis SEBRAE
18h50 – Giro livre
21h – Encerramento
24 de agosto – auditório principal
14h – Potencialização do Agro através dos Ecossistemas de Inovação – Paulo Alvin (Cilla Tech Park)
14h30 – SPDH: Sistema de Plantio Direto em Hortaliças (IDR)
15h – Tecnólogo em Big Data no Agronegócios: conheça o novo curso da Unicentro – Professora Dra. Carolina Paula de Almeida (Unicentro)
15h30 – Oportunidades de financiamento para projetos de inovação no setor madeireiro – Palestrante: Diogo Henrique Tosto (Instituto SENAI de Tecnologia da Madeira)
16h – Painéis SEBRAE
16h30 – Intervalo
16h50 – Agroindústria Familiar para a produção de queijo colonial – Marcelo Barba Bellettini (IDR)
17h20 – O Uso de Poços Artesianos como Recurso para Agricultura – Palestrante: Emílio Daniel Kratkoski (Agência de Inovação da Unicentro)
17h50 – Hub de Inovação ACIG
18h20 – Case de Inovação Cooperativa Agrária
18h50 – Segurança no campo – Rosana Botelho (Sindicato Rural de Guarapuava)
19h20 – Giro livre
21h – Encerramento
23 e 24 de agosto – auditório sulbiotec
23/08
14h00 – Abertura Rede Sul de Biotecnologia – SulBiotec
14h30 – Cilla Tech Park (Géri Natalino Dutra)
14h50 – Como a Inovação Está Transformando o Agronegócio (Rodrigo Ferreira)
15h20 – Pitch empresas sócias (SulBiotec)
15h30 – Intervalo
16h – NAPI-Genômico – Genomas Paraná (David Livingstone Alves Figueiredo)
16h30 – Genética Avançada em Plantas (Antonio Costa de Oliveira)
17h00 – Pitch empresas sócias (SulBiotec)
17h30 – Metagenômica de Solos (Luis Gustavo Morello)
18h00 – Embrapii – InovaAgro (Maurício de Oliveira)
18h30 – Conexão
24/08
14h00 – Bioinsumos e Controle Biológico na Agricultura (Sandro Daniel Nornberg)
14h30 – Proteínas Alternativas (Vivien Patrícia Garbin)
15h00 – Economia Circular de Subprodutos Derivados da Agroindústria (Eduardo Bittencourt Sydney)
15h30 – Pitch empresas sócias (SulBiotec)
15h40 – Intervalo
16h – Diagnósticos Avançados em Sanidade Animal (Vagner Ricardo Lunge)
16h30 – Tecnologias Baseadas em MicroRNAs (Vinícius Farias Campos)
17h – Pitch empresas sócias (SulBiotec)
17h10 – Bioinformática Aplicada à Agricultura (Alexandre Rossi Paschoal)
17h40 – Startups de Base Biotecnológica: Como Torná-las Escaláveis (Silon Protach)
18h10 – Avaliação e Conclusões
18h30 – Encerramento
23 de agosto – auditório Coamig
Das 8h às 8h20 – Abertura Oficial
Das 8h30 às 9h15 – Palestra 1: Richard Paglia de Melo: Inovação na produção e na qualidade de milho para silagem
Das 10h às 10h45 – Palestra 2: Marcos Veiga dos Santos: impacto do período seco para qualidade do leite
Das 11h às 12h – Rodada de Negócios
Das 12h às – 13h – almoço
Das 13h15 às 14h – Palestra 3: Leopoldo Franqueira de Melo: gestão de propriedades rurais: a gestão na prática
Das 14h30 às 15h15 – Palestra 4: Gustavo Salvatti: efeito da nutrição em vacas de leite no período de transição
Das 15h30 às 16h15 – Palestra 5: Julia Forgiarini: principais desafios na criação de bezerras
Das 17h30 às 18h30 – Mesa redonda: os principais desafios da produção de leite na atualidade e perspectivas para os próximos 10 anos.
Workshop cozinha Senac
23 e 24 de agosto (2 horários por dia)
Turma 1: 15h às 17h
Turma 2: 17h às 19h
Produções com ingredientes locais em receitas inovadoras
Preparações:
Croquete de Mandioca
Quibe de Feijão
Coxinha de Abóbora com Recheio de Costela
Molho de Maionese com erva-mate
Explorando Técnicas de Preparos e Inovando em Receitas
Preparações:
✔️Famoso Doce Pavlova de forma Sustentável e com Galeais Artesanais
✔️Bolo de Fubá com Leite de Soja Natural