Maior evento do agronegócio da região será em Guarapuava

Um grande evento pretende movimentar Guarapuava fomentando a inovação, tecnologias e empreendedorismo para o agronegócio. O InovaçãoAgro, que é promovido pelo Sindicato Rural e tem apoio da prefeitura de Guarapuava, será realizado nos dias 23 e 24 de agosto, das 14h às 21h, no Centro de Eventos Cidade dos Lagos.

Com a intenção de reunir produtores rurais, profissionais e estudantes envolvidos direta ou indiretamente com o meio agro, o InovaçãoAgro tem uma extensa programação, oferecendo diversas atividades simultâneas, onde os participantes poderão escolher o tema que mais lhe interessa.

“É uma grande honra, mais uma vez, ver nossa cidade sediar um evento deste porte, unindo agronegócio e a tecnologia. Somos referência no setor e nossas entidades ligadas a este segmento dão todo suporte necessário para que os resultados apareçam. Convido a todos para que se inscrevam e aproveitem esses dois dias de aprendizado”, disse o prefeito de Guarapuava, Celso Góes.

Os interessados devem realizar as inscrições, gratuitamente clicando AQUI:

Além da realização do Sindicato Rural, o InovaçãoAgro conta com organização da ACIG, Centro de Eventos Cidade dos Lagos, Cilla Tech Park, Fórum de Ciência, Tecnologia e Inovação de Guarapuava, IDR-Paraná, prefeitura de Guarapuava, GAV Conecta e RPC, SEBRAE, SENAC, SESI/SENAI, Sindusmadeira, UNICENTRO e Novatec.

O evento tem como patrocinador Diamante, a cooperativa Coamig; patrocinador Prata, o Sistema Faep/Senar – PR; e patrocinadores Bronze, a Cooperativa Agrária, Cresol, Sicredi e Vocare Investimentos – XP.

Evento terá diversos espaços

A estrutura do InovaçãoAgro se dividirá em três auditórios: o Auditório Principal, Auditório Sulbiotec e Auditório Coamig, onde serão realizadas diversas palestras sobre variados temas.

Além disso, haverá um espaço voltado, especialmente, para a apresentação das startups’s que estão desenvolvendo novidades para área do agro e fazem parte do Cilla Tech Park, com o apoio do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (SEBRAE).

O evento também contará com a presença do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (SENAC), que na cozinha do Centro de Eventos oferecerá workshops de culinária. Para participar é necessário se inscrever pelo LINK:

O InovaçãoAgro também proporcionará aos participantes Feira de Produtos Regionais e Praça de Alimentação.

Confira AQUI, ou abaixo, a programação completa:

23 de agosto – Auditório Principal

14h – Abertura oficial

14h20 – Tendências de Inovação no AGRO – Paulo Alvin (Cilla Tech Park)

15h – Energias Renováveis no Agro – Herlon Goelzer de Almeida (IDR)

15h30 – Aplicações práticas de tecnologias emergentes na indústria madeireira – Diogo Henrique Tosto (Instituto SENAI de Tecnologia da Madeira)

16h – Intervalo

16h20 – Oportunidade para o empreendedorismo e o desenvolvimento de agricultores da região: certificação orgânica – Professor Dr. Jackson Kawakami (UNICENTRO)

16h50 – Planejamento sucessório no agronegócio – Romero Santos de Lima Jr (Sócio do escritório Corrêa & Santos de Lima Advogados)

17h20 – Startups no mundo Agro (Nevalley)

17h50 – Interpretação dos dados genéticos do solo e o impacto na produtividade – Dra. Vânia Pankievicz (Go Genetic)

18h20 – Painéis SEBRAE

18h50 – Giro livre

21h – Encerramento

24 de agosto – auditório principal

14h – Potencialização do Agro através dos Ecossistemas de Inovação – Paulo Alvin (Cilla Tech Park)

14h30 – SPDH: Sistema de Plantio Direto em Hortaliças (IDR)

15h – Tecnólogo em Big Data no Agronegócios: conheça o novo curso da Unicentro – Professora Dra. Carolina Paula de Almeida (Unicentro)

15h30 – Oportunidades de financiamento para projetos de inovação no setor madeireiro – Palestrante: Diogo Henrique Tosto (Instituto SENAI de Tecnologia da Madeira)

16h – Painéis SEBRAE

16h30 – Intervalo

16h50 – Agroindústria Familiar para a produção de queijo colonial – Marcelo Barba Bellettini (IDR)

17h20 – O Uso de Poços Artesianos como Recurso para Agricultura – Palestrante: Emílio Daniel Kratkoski (Agência de Inovação da Unicentro)

17h50 – Hub de Inovação ACIG

18h20 – Case de Inovação Cooperativa Agrária

18h50 – Segurança no campo – Rosana Botelho (Sindicato Rural de Guarapuava)

19h20 – Giro livre

21h – Encerramento

 23 e 24 de agosto – auditório sulbiotec

23/08

14h00 – Abertura Rede Sul de Biotecnologia – SulBiotec

14h30 – Cilla Tech Park (Géri Natalino Dutra)

14h50 – Como a Inovação Está Transformando o Agronegócio (Rodrigo Ferreira)

15h20 – Pitch empresas sócias (SulBiotec)

15h30 – Intervalo

16h – NAPI-Genômico – Genomas Paraná (David Livingstone Alves Figueiredo)

16h30 – Genética Avançada em Plantas (Antonio Costa de Oliveira)

17h00 – Pitch empresas sócias (SulBiotec)

17h30 – Metagenômica de Solos (Luis Gustavo Morello)

18h00 – Embrapii – InovaAgro (Maurício de Oliveira)

18h30 – Conexão

24/08

14h00 – Bioinsumos e Controle Biológico na Agricultura (Sandro Daniel Nornberg)

14h30 – Proteínas Alternativas (Vivien Patrícia Garbin)

15h00 – Economia Circular de Subprodutos Derivados da Agroindústria (Eduardo Bittencourt Sydney)

15h30 – Pitch empresas sócias (SulBiotec)

15h40 – Intervalo

16h – Diagnósticos Avançados em Sanidade Animal (Vagner Ricardo Lunge)

16h30 – Tecnologias Baseadas em MicroRNAs (Vinícius Farias Campos)

17h – Pitch empresas sócias (SulBiotec)

17h10 – Bioinformática Aplicada à Agricultura (Alexandre Rossi Paschoal)

17h40 – Startups de Base Biotecnológica: Como Torná-las Escaláveis (Silon Protach)

18h10 – Avaliação e Conclusões

18h30 – Encerramento

23 de agosto – auditório Coamig

Das 8h às 8h20 – Abertura Oficial

Das 8h30 às 9h15 – Palestra 1: Richard Paglia de Melo: Inovação na produção e na qualidade de milho para silagem

Das 10h às 10h45 – Palestra 2: Marcos Veiga dos Santos: impacto do período seco para qualidade do leite

Das 11h às 12h – Rodada de Negócios

Das 12h às – 13h – almoço

Das 13h15 às 14h – Palestra 3: Leopoldo Franqueira de Melo: gestão de propriedades rurais: a gestão na prática

Das 14h30 às 15h15 – Palestra 4: Gustavo Salvatti: efeito da nutrição em vacas de leite no período de transição

Das 15h30 às 16h15 – Palestra 5: Julia Forgiarini: principais desafios na criação de bezerras

Das 17h30 às 18h30 – Mesa redonda: os principais desafios da produção de leite na atualidade e perspectivas para os próximos 10 anos.

Workshop cozinha Senac

23 e 24 de agosto (2 horários por dia)

Turma 1: 15h às 17h

Turma 2: 17h às 19h

Produções com ingredientes locais em receitas inovadoras

Preparações:

Croquete de Mandioca

Quibe de Feijão

Coxinha de Abóbora com Recheio de Costela

Molho de Maionese com erva-mate

Explorando Técnicas de Preparos e Inovando em Receitas

Preparações:

✔️Famoso Doce Pavlova de forma Sustentável e com Galeais Artesanais

✔️Bolo de Fubá com Leite de Soja Natural

Deixe um comentário