Com o objetivo de capacitar e apoiar os manipuladores de alimentos visando a proteção e a saúde da população no cumprimento das legislações vigentes, a Secretaria Municipal de Saúde, por meio do Departamento de Vigilância em Saúde e a Divisão de Vigilância Sanitária, em parceria com o SESC Mesa Brasil, promovem, nos dias 28, 29 e 30 de setembro, o curso de capacitação “Boas Práticas para Serviços de Alimentação”.
O curso gratuito, será no SESC de Guarapuava, localizado na rua Comendador Norberto, 121 e é destinado a proprietários/funcionários de estabelecimentos que manipulam, preparam, armazenam ou expõe à venda alimentos, tais como: restaurantes, lanchonetes, pizzarias, hamburguerias, confeitarias, panificadoras, pastelarias, cozinhas industriais, cozinhas institucionais, rotisserias, serviços de alimentação em geral conforme a RDC nº 216/04 e as Unidades de alimentação e nutrição dos serviços de saúde, conforme a RDC nº 52/14.
Conteúdo Programático:
– Contaminantes alimentares;
– Doenças transmitidas por alimentos;
– Condições higiênicas – sanitárias dos equipamentos, móveis e utensílios;
– Manipulação dos alimentos;
– Procedimento Operacional Padrão- POP`s.
As inscrições devem ser feitas até o dia 26/09. E para ter acesso ao formulário de inscrição CLIQUE AQUI
Importante ressaltar que se a instituição tiver mais de um participante, todos devem fazer a inscrição separadamente, com e-mail diferente.