Secretaria oferece curso de capacitação ‘Boas Práticas Para Serviços de Alimentação’

Com o objetivo de capacitar e apoiar os manipuladores de alimentos visando a proteção e a saúde da população no cumprimento das legislações vigentes, a Secretaria Municipal de Saúde, por meio do Departamento de Vigilância em Saúde e a Divisão de Vigilância Sanitária, em parceria com o SESC Mesa Brasil, promovem, nos dias 28, 29 e 30 de setembro, o curso de capacitação “Boas Práticas para Serviços de Alimentação”. 

O curso gratuito, será no SESC de Guarapuava, localizado na rua  Comendador Norberto, 121 e é destinado a proprietários/funcionários de estabelecimentos que manipulam, preparam, armazenam ou expõe à venda alimentos, tais como: restaurantes, lanchonetes, pizzarias, hamburguerias, confeitarias, panificadoras, pastelarias, cozinhas industriais, cozinhas institucionais, rotisserias, serviços de alimentação em geral conforme a  RDC nº 216/04 e as Unidades de alimentação e nutrição dos serviços de saúde, conforme a RDC nº 52/14.

Conteúdo Programático: 

– Contaminantes alimentares;

– Doenças transmitidas por alimentos;

– Condições higiênicas – sanitárias dos equipamentos, móveis e utensílios;

– Manipulação dos alimentos;

– Procedimento Operacional Padrão- POP`s.

As inscrições devem ser feitas até o dia 26/09. E para ter acesso ao formulário de inscrição CLIQUE AQUI

Importante ressaltar que se a instituição tiver mais de um participante, todos devem fazer a inscrição separadamente, com e-mail diferente.

Deixe um comentário