Emprime: Profissionais da gastronomia conhecem o programa

A coordenadora do Emprime, Ana Cláudia Klosouski, apresentou, nessa segunda-feira, (08), o programa da prefeitura Guarapuava para profissionais das áreas gastronômica, membros da Abrasel Centro-Sul do Paraná. Na apresentação, Ana destacou que o projeto vem para agregar e desenvolver cada setor em seu segmento, fortalecendo as micro e pequenas empresas, simplificando burocracias e promovendo a inovação.

“Queremos dar um norte para as empresas que precisam alavancar o seu negócio. Juntos podemos levar Guarapuava para fora, ser referência como uma cidade desenvolvida e com negócios de sucesso. Por isso precisamos estar unidos e esse programa da prefeitura vem para agregar, com projetos específicos voltados para bares e restaurantes, junto a Abrasel para que os empreendedores que sofreram com a pandemia, consigam se desenvolver com qualidade e inovação”, declarou Ana.

O presidente da ABRASEL, Ronaldo Boese, destacou a importância da inserção do ramo alimentício no programa.  “Nós temos um nicho de mercado que precisa se desenvolver e inovar a todo momento e com essa parceria, com as consultorias do Sebrae e o apoio da prefeitura, vamos auxiliar principalmente as empresas que sofreram de alguma forma e precisam restabelecer o seu negocio”.

Durante o evento, a gerente do Restaurante Sabor do Oriente, Patricia Elias, ressaltou como foi fundamental o projeto para reorganizar a sua empresa. “Agregou e muito no nosso negócio, inseri nossa empresa em quase todos os âmbitos do Emprime e agora estou conseguindo me reerguer, com muita organização e inovação”, finalizou.

Para saber mais informações sobre o Programa e como participar, os interessados podem entrar em contato pelo whatsapp (42) 9 8417-5987, ou pelas redes sociais do Programa Emprime.

Deixe um comentário

Turismo de Itaipu recebe mais de 14 mil visitantes durante o feriado prolongado

Domingo (20) foi o dia mais movimentado, com 4.584 atendimentos

Os atrativos turísticos da Itaipu Binacional receberam um total de 14.147 visitas durante o feriado prolongado da Páscoa e do Dia de Tiradentes, entre os dias 18 e 21 de abril. O destaque foi o domingo (20), que registrou o maior fluxo, com 4.584 atendimentos.

A expectativa inicial, com base em anos anteriores, era de aproximadamente 6 mil visitantes no período — número que foi mais que dobrado com a alta procura pelos atrativos da usina.

Para acolher esse público, o Complexo Turístico Itaipu promoveu uma programação especial, com atividades voltadas para toda a família. Os visitantes puderam participar de quiz interativo com prêmios, aproveitar a pintura facial temática e interagir com a mascote Capivara, que percorreu os atrativos, divertindo crianças e adultos.

A adesão às atividades foi expressiva, e os resultados também foram positivos nas avaliações: 91% dos visitantes atribuíram nota acima de 8 em pesquisas de satisfação e avaliações no Google durante o período.

As atividades integraram uma operação especial de atendimento, que incluiu o reforço na estrutura e a ampliação dos horários dos passeios – medidas que contribuíram para o clima acolhedor e festivo que marcou os quatro dias de visitação intensa.

Resultados
O passeio mais procurado foi a Itaipu Panorâmica, com 10.302 visitas, seguido pela Itaipu Especial, com 1.495, e pela Itaipu Iluminada, com 1.011. Também se destacaram o Refúgio Biológico Bela Vista, com 748 visitas, o Ecomuseu, com 552, e o passeio Itaipu By Bike, que recebeu 39 ciclistas.