Em Guarapuava, quilo do peixe tá ‘pela hora da morte’

Com a quaresma e a proximidade da sexta-feira Santa, o Procon de Guarapuava realizou pesquisa sobre os preços na venda de peixes. O levantamento foi realizado entre os dias 24/02 a 02/03, em 11 supermercados e hipermercados do município, onde foram analisadas nove espécies de peixe. A maior variação encontrada foi no preço do quilo do filé de merluza, que varia de R$ 11,39 a 43,73.

De acordo com pesquisa, o salmão pode ser encontrado a preços que variam entre R$ 77,93 e R$ 33,62 (o quilo). Para os consumidores que preferirem peixes mais em conta, foram pesquisadas espécies como filé de tilápia 400 e 800 gramas, filé de merluza, sardinha enlatada, atum enlatado, posta de tilápia, sardinha inteira e manjuba.

O preço da sardinha enlatada pode aumentar em quase 41% por cento, variando de R$ 3,32 a R$ 4,67, entre o menor e o maior valor.

De acordo com a Coordenadora do Procon Luana Esteche, “hoje em dia temos muitos produtos à disposição dos consumidores, com preços variados. A orientação que damos é pela pesquisa criteriosa. Assim, o consumidor consegue consumir o produto dentro do orçamento familiar.

Ainda uma boa opção pode ser encontrada nas feiras do produtor organizada pela Prefeitura Municipal de Guarapuava através da Secretaria de Agricultura, onde são comercializados apenas peixes vivos e diretamente dos produtores de nossa cidade. As feiras funcionam de terça a sábado em diversos bairros da cidade, o que pode representar uma economia para o consumidor.

Segundo o Procon os valores dos produtos podem mudar devido às ofertas, promoções, ou até mesmo a disponibilidade dos itens.

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