Confira dicas para comprar ovos de Páscoa

Está chegando a época dos famosos ovos de chocolate. Já é tradição presentear a família e os amigos, e por que não, a si mesmo, com um ovo de Páscoa. Contudo, é necessário ter alguns cuidados na hora da compra e da conservação desse produto, a fim de evitar problemas de saúde. Dessa maneira, a vigilância sanitária de Guarapuava traz algumas dicas. 

“É importante o consumidor verificar as informações dos rótulos relativos à validade e conservação do alimento. Também é preciso ter cuidado com os alimentos que podem causar alergia, como lactose. Desta forma, ler o rótulo é fundamental”, alertou Fernando Caetano Maria, engenheiro de alimentos da vigilância do município.

Como citado por Fernando, estar atento ao rótulo do produto é essencial. Por isso, o rótulo de um alimento de qualidade deve conter todas as informações da composição, bem como data de validade e de fabricação.

Além disso, é importante prestar atenção aos chocolates com brinquedos no seu interior. A embalagem deve ter o selo de certificação de segurança do Inmetro, pois é esse selo que garante a segurança do brinquedo, principalmente para as crianças menores.

Com relação à embalagem, é necessário se certificar de que o produto se encontra em boas condições. Ou seja, se não há violações, furos ou amassados. Pois, de acordo com a vigilância, esses danos facilitam a contaminação por larvas e insetos.

Já com relação ao armazenamento do alimento, o chocolate deve estar na temperatura adequada, que, conforme as informações da Vigilância, é de aproximadamente 18°C para que o chocolate não derreta. Quando ocorre de o produto amolecer, ele faz a separação da gordura e adquire uma coloração esbranquiçada e sabor desagradável, mesmo estando dentro da validade.

Por fim, segundo as orientações, é importante prestar atenção também nos produtos caseiros. Desta forma, o consumidor deve ficar atento ao local e aos procedimentos de fabricação dos chocolates. Após realizar a compra, é preciso conservar em local seco, fresco e arejado.

Por se tratar de um produto mais frágil que os demais, recomenda-se o manuseio de forma cuidadosa para evitar quedas e choques. Depois de aberto, mantenha-o em um recipiente fechado e protegido do calor. É recomendado também, evitar colocá-lo na geladeira, pois faz o chocolate escurecer e perder a qualidade.

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