Chocolate artesanal é uma alternativa deliciosa de renda extra

A menos de uma semana para a Páscoa, comerciantes, esperançosos, se preparam para as vendas de um dos produtos mais desejados nesta época do ano: ovos de chocolate. De acordo com o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), todos os anos são produzidas no Brasil em torno de 800 toneladas de chocolate, que movimenta quase dois mil dólares por tonelada. O feriado religioso aumenta a expectativa entre trabalhadores de um ramo cada vez mais presente, também, neste setor: a fabricação caseira.

Em tempos de crise, o segmento é uma boa opção para fugir dos itens disponíveis nos mercados, principalmente os de marca, que, geralmente, são bem mais caros, e a temporada costuma garantir o rendimento de empresas locais. Isso é igualmente bom para o comércio não formal, digamos. Quem depende do trabalho artesanal espera contar com a preferência da clientela.

Na Páscoa, é comum a venda de ovos de chocolate caseiros como uma alternativa para quem está desempregado e tem afinidade com a culinária ou resolveu se reinventar durante a pandemia. Segundo estimativas do Sebrae, o lucro médio de um fabricante artesanal pode chegar a 200%. Se olharmos as cifras, trata-se de um bom negócio, para quem não tem emprego ou quer começar seu próprio empreendimento.

Produção de Duda Pierog Rodaen

É o caso da universitária Duda Pierog Rodaen, que viu na sua condição de gostar muito de doces, uma ideia de fazer ovos para a Páscoa. “Já estava atrás pra fazer a minha encomenda, e acabei pensando por que eu mesma não faço? E aí comecei no início de março. “É algo que dá um bom retorno e me sinto satisfeita em estar fazendo isso.”

Duda conta que mesmo sendo uma produção pequena, feita por ela e o namorado, o retorno está sendo bem satisfatório, haja vista que era uma coisa que ela já tinha em mente. “Pensava sim em vender, mas não achei que o retorno seria rápido e antes mesmo da Páscoa”, contou entusiasmada.

As opções, desse mercado são as mais variadas possíveis. Começam no mais simples ovo de chocolate ao leite, recheado com bombons caseiros e vão se sofisticando, até chegar aos ovos de colher, gourmetizados em sabores e combinações inusitadas e saborosas.

E os preços? Ah, os preços, também, costumam ser bem variados. “Creio que está por um preço justo, afinal estamos vivendo crise econômica e ninguém quer mexer muito no bolso”, explicou Duda sobre seus produtos.

Quem quiser ainda dá tempo de encomendar uma de suas delícias. É só acessar o Facebok/Duda Pierog Rodaen e fazer sua encomenda.

Outra empreendedora que está bastante satisfeita com seu negócio é a confeiteira, Marcia Gabrielle Lopes Pedroso, que encontrou na crise sanitária da Covid-19 uma oportunidade de ganhar dinheiro. “Sempre gostei muito de mexer com doces, em casa, chocolates, massas e afins. Mas quando chegou a pandemia foi um escape, estava difícil de conseguir trabalho e apostei tudo nos doces”. Deu certo.

Produção da Márcia Gabrielle
Márcia Gabrielle e seus ovos artesanais

Gabrielle avisa que a resposta foi tão boa, que não pretende parar de empreender no ramo do chocolate artesanal. “Está muito bom, principalmente agora na Páscoa. Com todo o problema da pandemia, o auto custo de chocolates no mercado tem deixado as pessoas procurarem por outras opções, visando sempre o menor custo mas com uma ótima qualidade. Isso eu tenho a oferecer”, contou a confeiteira. “Ainda é possível fazer um preço bom, sim, comparado ao que está no mercado. E com muitas mais opções, mais gramas de recheios, diversificados e personalizados”, completou.

“Me me encontrando nas redes sociais como Gabrielle Marcia, no Instagram também @maarciag_ e pela página Doce Feitiço no Facebook”. Tá aí o recado de Gabrielle, para quem quiser se deliciar com um dos seus produtos. É só entrar em contato.

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