Guarapuava: Capital Paranaense da Gastronomia

A partir desta sexta-feira (13) a cidade de Guarapuava se torna a Capital Paranaense da Gastronomia, com três dias de eventos, onde os visitantes terão a oportunidade de saborear o melhor da culinária típica regional. A 1ª edição do Outono Gastronômico vai reunir chefs de Guarapuava, Candói, Pinhão e Guaraniaçu, valorizando a culinária paranaense e fomentando o turismo regional. O evento acontecerá juntamente com a VI Feira da Agroindústria Familiar, no Parque do Lago. “A gastronomia de Guarapuava é riquíssima, resultado de uma diversidade de culturas em nossa cidade, como também de outras cidades da região. Com esse evento, vamos apresentar nossa culinária, fomentar o turismo e dar mais uma opção de passeio às famílias”, destacou o prefeito de Guarapuava, Cesar Silvestri Filho.

Promovido pela Prefeitura de Guarapuava, através das secretarias de Agricultura e de Turismo, Sebrae, Emater e Faculdade Guairacá, o Outono Gastronômico terá 14 diferentes pratos, numa grande variedade de sabores. As porções serão vendidas pelo valor de R$ 10,00, R$ 15,00 e R$ 20,00.

O evento prossegue até domingo (15), assim como a Feira da Agroindústria, que traz os mais diversos sabores da produção familiar regional e estadual. Tem ainda café rural, cervejas artesanais e apresentações artísticas. “O Outono Gastronômico se soma a outros importantes eventos que contribuem com o turismo local, como o Festival de Primavera e o Festival de Inverno, além de oferecer mais uma fonte aos pequenos produtores. Com certeza, os visitantes serão contemplados com um grande evento no Parque do Lago”, reforçou o vice-prefeito e secretário de Turismo e de Obras, Itacir Vezzaro.

NOVO CICLO TURÍSTICO

De acordo com a diretora do Departamento de Turismo, Márcia Berbert, o evento certamente marcará um novo ciclo na gastronomia guarapuavana, atrelado ainda ao fortalecimento da Agricultura Familiar que envolve centenas de pequenas agroindústrias na produção e comercialização de produtos artesanais. Serão 2,2 mil m² de área coberta, com a presença de agroindústrias de diversas partes do Estado. A abertura acontece na sexta (13) às 17, e já no sábado (14) e no domingo (15), o horário será das 10hs até às 22hs. O evento certamente será mais uma oportunidade de atrair visitantes para viver e conhecer este novo momento de Guarapuava, enalteceu Márcia, convidando a população para prestigiar o Outono Gastronômico, que terá também telões em led para o público assistir aos últimos jogos da Copa da Rússia.

NO PÓDIO EM HOSPEDAGEM

Pesquisas divulgadas recentemente colocaram Guarapuava em 3º lugar no Paraná em volume de hospedagem, perdendo somente para Curitiba e Foz do Iguaçu. O turismo é a forma mais limpa de trabalho, gerando bem estar, sendo uma forma de renda àspessoas. Nossa cidade é rota de turismo e deslocamento para diversas regiões do Estado e do país. Precisamos transformar o turismo de negócios também no turismo de aventura, lazer e religioso, reiterou a turismóloga. A cidade deverá ganhar ainda quatro novos hotéis, com a disponibilização de mais de 200 novos apartamentos aos visitantes. Somado a isso está o volume de novos postos de trabalho para mensageiros, recepcionistas, garçons, camareiras, entre outras funções.

(Foto: Assessoria)