Cursos gratuitos serão oferecidos por chefs durante o Inverno Gastronômico
Os amantes da gastronomia e das cervejas artesanais têm uma programação especial em Guarapuava neste fim de semana. A partir das 20h desta sexta-feira (12), o Parque do Lago sediará o festival de Inverno Gastronômico.
E para aqueles que além de saborear um bom prato também gostam de colocar a mão na massa e se encantam pela arte de cozinhar, serão oferecidos em diversas tendas, cursos de culinária para os visitantes com os grandes nomes da gastronomia guarapuavana.
Abaixo, confira as datas, horários e cursos oferecidos:
Sexta-feira (12)
21h – Lançamento Jámon Porco Moura – Chef Jean Medeiros, Herança Embutidos
Sábado (13)
13h – Comida Tradicional Árabe Shushbarak – Chef Amira RedaA taya, Comidas Árabes
14h – Gnocchi de Batata com erva mate e Cordeiro Confit com pesto de erva mate – Chef Makelle Dalla Rosa, Erva Mate Verdelândia
15h – [Vegano] Salada de cevadinha com castanhas e aroma de cravo – Guilherme Romani, Confeitaria Guilherme Romani
16h – Risoto de limão; Risoto de bacon com alho poró – Renato Lima, Faculdade Guairacá
17h – Quirera desconstruída – Tales Pacheco, Restaurante Ancoradouro
18h – Baião de 2 à moda de Guarapuava – Leila Pires, Secretaria de Turismo
19h – Cervejas artesanais (harmonização) – Léo Sampaio e Thomaz, Somellier Cervejaria Hank Bier
20h – Harmonização de vinhos – Felipe Oliveira, Consultor de Vinhos Felipe
Domingo (14)
13h – Gnocchi de batatas com pesto de pinhão – Cissa Domingos, Cissa Cocina
14h – Carnes – Henrique Losso, Dom Henrique e La Bodega
15h – Aula de fingers – Kiko Dalla Vecchia, Spazio Vecchia
16h – Polenta cremosa com carne louca – Emerson Assunção, Emerson Assunção Consultoria e Gastronomia profissional
17h – Ragu de pinhão com linguiça com molho de queijos – Renato Lima, Faculdade Guairacá