Hambúrguer vegetariano de grão de bico

Ingredientes

500g de grão de bico cozido
3 colheres de azeite de oliva

1/2 xícara de cenoura ralada fina

2 dentes de alho amassados
1/2 xícara de cebolinha fresca picada
1/2 xícara de salsinha fresca picada
3 colheres (sopa) de farinha de rosca ou de aveia
Sal e pimenta a gosto
½ colher (chá) de curry

Modo de preparo

Para cozinhar o grão de bico, deixe o de molho em água fria por no mínimo 12 horas antes de cozinhar. Descarte a água e coloque os grãos na panela de pressão com o suficiente de água para cobrir. Adicione sal a gosto e um fio de azeite. Tampe a panela e cozinhe por quinze minutos a partir do momento que a panela pegar pressão.

Bata os grãos no liquidificador ou mixer com um pouco de azeite. Adicione água quente o suficiente até obter um purê não muito líquido.

Despeja a mistura em um recipiente e adicione o alho, as ervas picadas (quantidade a gosto) a cenoura e misture. Adicione sal e pimenta e curry a gosto.

Coloque a farinha aos poucos, misturando bem até ficar em consistência firme para você conseguir moldar os hambúrgueres.

Faça os hambúrgueres com uma forma para hambúrguer ou modele na mão. Leve os ao forno em uma assadeira forrada com papel manteiga por 20 25 minutos a 180 °C, ou doure os em um frigideira com um fio de azeite.

Este hambúrguer vegetariano serve tanto para comer no pão ou para acompanhar com salada.

Dica: Congele o restante para usar conforme a sua necessidade.

 

 

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