Meninas do futsal da UniGuairacá são convocadas para campeonatos

Uma atleta representará a equipe na Copa Mundo do Futsal Sesc Menores 2024 e cinco na 15ª Taça Brasil de Clubes Feminino

As atletas da equipe de futsal da UniGuairacá conquistaram vagas para representar o município em dois importantes campeonatos. Ana Julia, do Sub-11, foi convocada para competir pelo time de Chopinzinho na Copa Mundo do Futsal Sesc Menores 2024, que será entre os dias 16 e 20 de dezembro em Foz do Iguaçu, no Paraná.

Já as atletas Ana Rita Rocha da Silva, Luana, Jennifer Kostrubiec, Mariana Ferreira e Victoria Afonso participarão da 15ª Taça Brasil de Clubes Feminino – Sub-20 – em Campo Grande, no Mato Grosso do Sul, entre os dias primeiro e sete de dezembro. Elas foram convidadas a jogar pela equipe Tuna Luso, de Manaus.

As meninas estão ansiosas e ficaram muito felizes com a convocação. “É um sentimento muito bom. Eu vejo como uma oportunidade de crescimento e aprendizado ser uma das escolhidas para estar representando o estado nesta competição importante que é a 15ª Taça Brasil de Clubes Sub-20”, disse Victoria.

“Para mim é uma grande oportunidade estar em uma competição desse nível, porque são poucas atletas que tem esse privilégio de poder jogar tão longe e ainda mais representar outro estado. Por isso, quero agradecer o professor Ratinho e o professor Soares por estarem proporcionando tudo isso para a gente”, contou Ana Rita.

Para o técnico da equipe, Sérgio Leocádio Miranda – o Ratinho, é muito importante saber que as meninas tiveram reconhecimento quando foram disputar um campeonato no Amazonas, sendo convocadas agora para fazer parte da equipe de Manaus na Taça.

“A gente está formando cidadãs e colocando pessoas no mercado de trabalho. O reconhecimento de escolherem nós, para montar a equipe para eles, é muito bom. Então, nossas atletas vão com o maior carinho levar o nome da nossa instituição, da UniGuairacá”, declarou Ratinho.

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Páscoa: Procon aponta diferenças de preços de produtos em Guarapuava

Pesquisa mostra variação especialmente nos ovos de chocolate de até 165% entre os diversos pontos de venda

Uma pesquisa de preços da Páscoa, realizada pelo Procon de Guarapuava entre os dias 31 de março e 4 de abril de 2025, revelou uma variação nos valores dos produtos típicos dessa época, especialmente os ovos de chocolate, que apresentaram diferenças de até 165% entre os diversos pontos de venda.

A pesquisa tem como objetivo auxiliar os moradores de Guarapuava na escolha dos itens mais adequados e acessíveis, por meio da comparação dos preços praticados por diferentes estabelecimentos.

Diversas marcas e variações de cada produto foram analisadas, oferecendo ao consumidor a oportunidade de comparar valores e fazer escolhas mais conscientes diante da ampla variedade disponível no comércio local.

Colomba de Páscoa 

Um alimento típico do período da Páscoa, as colombas registraram uma variação de 23,96% no valor entre diferentes estabelecimentos. Custando de 19,99 a 24,78.

Barras de chocolate 

As barras de chocolate apresentaram uma variação de preços que chegou a 61,40%. Uma barra de 80g de uma determinada marca foi encontrada por R$  5,49 no estabelecimento com menor preço, enquanto em outra loja o mesmo produto custava R$ 7,99.

Bombons

Os bombons também apresentaram variações significativas de preço nos supermercados de Guarapuava. Ao todo, foram listadas nove marcas, sendo que uma delas registrou uma diferença de 248,50% no valor entre os estabelecimentos. Esse foi o caso de um bombom de 90g, encontrado por R$ 4,99 no local com o menor preço e por até R$ 17,39 em outro ponto de venda.

Ovos da páscoa 

Os ovos de Páscoa continuam sendo os protagonistas do feriado e, como mostram os dados do Procon, são também os campeões em variação de preços. Em alguns casos, o mesmo produto foi encontrado com uma diferença de  R$ 81,00, o que representa mais de 160% de variação. Essa oscilação é observada tanto nos ovos voltados ao público infantil quanto nos modelos tradicionais e recheados.

Pescados 

Além dos doces, a pesquisa também incluiu pescados, itens tradicionais na Semana Santa. O Lombo de Bacalhau (1kg), por exemplo, teve preços estáveis, enquanto a Posta de Bacalhau (1kg) apresentou variação de 27,56%, de R$ 64,99 a R$ 82,90.

Para mais detalhes sobre os preços encontrados na pesquisa, os consumidores podem acessar todas as informações clicando aqui.