Potencial Feminino: Alunos finalizam curso de hambúrguer artesanal

Mais uma turma de alunos do curso de “Hambúrguer Artesanal” encerrou as atividades. Com carga horária de 24h, o curso é promovido pelo Programa Potencial Feminino da Secretaria de Políticas Públicas para Mulheres (SPPM), em parceria com o Senac Guarapuava. 

“Ficamos muito felizes em ver mais uma turma concluindo um dos nossos cursos. O Potencial Feminino vem sendo desenvolvido com o intuito de possibilitar aos guarapuavanos uma formação profissional, que os garanta novas perspectivas ou, até mesmo, aprimorar os conhecimentos. Estamos muitos contentes com os resultados e retornos que temos recebidos dos participantes”, destacou a secretária de Políticas Públicas para Mulheres, Priscila Schran.

Ao longo de 10 dias de formação, os alunos(as) aprenderam diversas técnicas relacionadas ao lanche, desde produzir o pão, até a montagem final dos hambúrgueres.

“Esse curso agrega muito tanto para quem não tem experiência, quanto para quem tem. A gente trabalha vários tipos de hambúrgueres, a maneira de fazer e montar. Então, as pessoas têm essa oportunidade de aprender uma nova profissão e também agregar para quem já atua nesta área” afirmou a instrutora do curso de gastronomia do Senac, Thais Lopes Tereza.

Para a aluna Leyciane dos Santos Mendes que já atua na área, a experiência trouxe conhecimento e novos aprendizados. “Eu já trabalho há dois meses nessa área, tenho uma hamburgueria.

Porém, o curso agregou bastante porque aprendi muitas coisas que eu não sabia. Por exemplo, aprendi a fazer maionese no liquidificador, antes eu fazia apenas à mão, e isso ajudou muito. Também aprendi a fazer hambúrgueres veganos, vegetarianos e de peixe”, comentou.

Já para Maiara Cristina Barbosa Dos Santos, a formação possibilitou uma oportunidade de emprego na área.

“Eu estava desempregada, e comecei o curso para voltar para o mercado de trabalho. A partir disso, eu fui indicada para uma vaga de auxiliar de cozinha, e como eu já estava finalizando a formação, eu consegui essa vaga. Começo na segunda-feira e vou auxiliar na montagem de lanches”, contou a aluna.

O Programa Potencial Feminino oferece vagas em diversos cursos de formação que visam promover e possibilitar a ascensão profissional de homens e mulheres do município e capacitar novos empreendedores.

Para saber quais vagas estão disponíveis, clique AQUI.

Deixe um comentário

Páscoa: Procon aponta diferenças de preços de produtos em Guarapuava

Pesquisa mostra variação especialmente nos ovos de chocolate de até 165% entre os diversos pontos de venda

Uma pesquisa de preços da Páscoa, realizada pelo Procon de Guarapuava entre os dias 31 de março e 4 de abril de 2025, revelou uma variação nos valores dos produtos típicos dessa época, especialmente os ovos de chocolate, que apresentaram diferenças de até 165% entre os diversos pontos de venda.

A pesquisa tem como objetivo auxiliar os moradores de Guarapuava na escolha dos itens mais adequados e acessíveis, por meio da comparação dos preços praticados por diferentes estabelecimentos.

Diversas marcas e variações de cada produto foram analisadas, oferecendo ao consumidor a oportunidade de comparar valores e fazer escolhas mais conscientes diante da ampla variedade disponível no comércio local.

Colomba de Páscoa 

Um alimento típico do período da Páscoa, as colombas registraram uma variação de 23,96% no valor entre diferentes estabelecimentos. Custando de 19,99 a 24,78.

Barras de chocolate 

As barras de chocolate apresentaram uma variação de preços que chegou a 61,40%. Uma barra de 80g de uma determinada marca foi encontrada por R$  5,49 no estabelecimento com menor preço, enquanto em outra loja o mesmo produto custava R$ 7,99.

Bombons

Os bombons também apresentaram variações significativas de preço nos supermercados de Guarapuava. Ao todo, foram listadas nove marcas, sendo que uma delas registrou uma diferença de 248,50% no valor entre os estabelecimentos. Esse foi o caso de um bombom de 90g, encontrado por R$ 4,99 no local com o menor preço e por até R$ 17,39 em outro ponto de venda.

Ovos da páscoa 

Os ovos de Páscoa continuam sendo os protagonistas do feriado e, como mostram os dados do Procon, são também os campeões em variação de preços. Em alguns casos, o mesmo produto foi encontrado com uma diferença de  R$ 81,00, o que representa mais de 160% de variação. Essa oscilação é observada tanto nos ovos voltados ao público infantil quanto nos modelos tradicionais e recheados.

Pescados 

Além dos doces, a pesquisa também incluiu pescados, itens tradicionais na Semana Santa. O Lombo de Bacalhau (1kg), por exemplo, teve preços estáveis, enquanto a Posta de Bacalhau (1kg) apresentou variação de 27,56%, de R$ 64,99 a R$ 82,90.

Para mais detalhes sobre os preços encontrados na pesquisa, os consumidores podem acessar todas as informações clicando aqui.