Vilso Dubena é o novo presidente do Cilla Tech Park

O Cilla Tech Park (CTP), principal hub de inovação e tecnologia de Guarapuava, anunciou a nomeação de Vilso Dubena como o novo presidente do conselho deliberativo do parque tecnológico. Segundo o CTP, esta mudança de liderança marca um novo tempo e um novo caminho de sucesso e prosperidade para a inovação na região.

Há 30 dias, desde que assumiu essa posição, Vilso esteve em
contato com empresários, órgãos públicos e demais organizações que fazem parte do ecossistema do Cilla Tech Park. Aplicou sua visão empreendedora em todo esse processo, buscando um caminho
assertivo de sucesso, beneficiando o parque e todos os envolvidos.

Para o CTP, a nova gestão renova o compromisso de aplicar a tecnologia e inovação para desenvolvimento próspero nas áreas de atuação do parque. O objetivo, conforme a nova presidência, é aumentar o foco na humanização em todos os processos, isso envolve a ascensão e melhora na vida das pessoas, para que o impacto do Cilla Tech Park seja cada vez mais significativo para toda a comunidade.

O Cilla Tech Park declarou que é muito grato a todos que fizeram parte dessa jornada de construção e desenvolvimento, até agora, todo o empenho e dedicação empregados fizeram a diferença para o crescimento, parcerias e geração de conhecimento no parque.

Com uma nova gestão, ainda conforme a nova presidência, abre-se um grande leque de expectativas para os diversos caminhos que virão, promovendo o desenvolvimento de conhecimento, aceleração e investimentos de parceiros para fomentar o setor tecnológico de Guarapuava e região, podendo repercutir para todo o Brasil.

“Convidamos todos a se juntarem a nós nesta nova fase do Cilla
Tech Park. Com uma visão clara e uma missão forte, estamos prontos para nos desenvolver cada vez mais e levar a inovação a novos patamares”, declarou o novo presidente.

Cilla Tech Park – O Cilla Tech Park é um dos principais parques tecnológicos do Brasil. Tem a missão de acelerar o processo de inovação e desenvolvimento tecnológico, para contribuir, significativamente, para a transformação do ecossistema de educação, ciência e tecnologia de Guarapuava e região.

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Páscoa: Procon aponta diferenças de preços de produtos em Guarapuava

Pesquisa mostra variação especialmente nos ovos de chocolate de até 165% entre os diversos pontos de venda

Uma pesquisa de preços da Páscoa, realizada pelo Procon de Guarapuava entre os dias 31 de março e 4 de abril de 2025, revelou uma variação nos valores dos produtos típicos dessa época, especialmente os ovos de chocolate, que apresentaram diferenças de até 165% entre os diversos pontos de venda.

A pesquisa tem como objetivo auxiliar os moradores de Guarapuava na escolha dos itens mais adequados e acessíveis, por meio da comparação dos preços praticados por diferentes estabelecimentos.

Diversas marcas e variações de cada produto foram analisadas, oferecendo ao consumidor a oportunidade de comparar valores e fazer escolhas mais conscientes diante da ampla variedade disponível no comércio local.

Colomba de Páscoa 

Um alimento típico do período da Páscoa, as colombas registraram uma variação de 23,96% no valor entre diferentes estabelecimentos. Custando de 19,99 a 24,78.

Barras de chocolate 

As barras de chocolate apresentaram uma variação de preços que chegou a 61,40%. Uma barra de 80g de uma determinada marca foi encontrada por R$  5,49 no estabelecimento com menor preço, enquanto em outra loja o mesmo produto custava R$ 7,99.

Bombons

Os bombons também apresentaram variações significativas de preço nos supermercados de Guarapuava. Ao todo, foram listadas nove marcas, sendo que uma delas registrou uma diferença de 248,50% no valor entre os estabelecimentos. Esse foi o caso de um bombom de 90g, encontrado por R$ 4,99 no local com o menor preço e por até R$ 17,39 em outro ponto de venda.

Ovos da páscoa 

Os ovos de Páscoa continuam sendo os protagonistas do feriado e, como mostram os dados do Procon, são também os campeões em variação de preços. Em alguns casos, o mesmo produto foi encontrado com uma diferença de  R$ 81,00, o que representa mais de 160% de variação. Essa oscilação é observada tanto nos ovos voltados ao público infantil quanto nos modelos tradicionais e recheados.

Pescados 

Além dos doces, a pesquisa também incluiu pescados, itens tradicionais na Semana Santa. O Lombo de Bacalhau (1kg), por exemplo, teve preços estáveis, enquanto a Posta de Bacalhau (1kg) apresentou variação de 27,56%, de R$ 64,99 a R$ 82,90.

Para mais detalhes sobre os preços encontrados na pesquisa, os consumidores podem acessar todas as informações clicando aqui.