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Se você já gosta dele na culinária japonesa e no quentão da festa junina, vai querer inclui-lo também no seu cardápio depois de conhecer os seus benefícios para a saúde
Quem olha para o gengibre na feirinha do supermercado não imagina o poder que ele carrega. Esse rizoma de origem asiática já é usado há mais de 3 mil anos, seja na alimentação, seja como remédio para diversos males. Recentemente, a própria Organização Mundial da Saúde reconheceu a ação dessa planta sobre o sistema digestivo, tornando-a oficialmente indicada para prevenir enjoos e náuseas.
Mas seus benefícios não param por aí. Segundo a nutricionista Marcely Nerone, o gengibre é uma rica fonte de vitamina B6, magnésio, cobre, potássio, silício, fósforo, ferro, zinco, cálcio e betacaroteno. Além disso, o gengirol, composto responsável pelo sabor picante do gengibre, é também antisséptico, anti-inflamatório, antioxidante, analgésico e antipirético, completa a nutricionista.
Santo remédio contra doenças
Conforme Marcely, como remédio o gengibre assume múltiplos benefícios, tais quais:
- Inibe a agregação das plaquetas evitando o aparecimento de trombos;
- Possui ação cardiotônica, efeito protetor de células nervosas contra doenças degenerativas e atividade protetora contra o câncer;
- É considerado um alimento termogênico, ou seja, aumenta a temperatura corporal, acelera o metabolismo e auxilia na queima de gordura;
- Ajuda a melhorar o funcionamento do sistema digestivo, circulatório e respiratório;
- Auxilia no alívio de cólica menstrual, bronquite, mau hálito e dor de garganta;
- As propriedades carminativas, presentes no gengibre, auxiliam na redução de dores no estômago, pois atuam no relaxamento dos músculos gastrointestinais, impedindo a formação de gases e evitando inchaços.
- É também frequentemente utilizado no tratamento de diarréia induzida por bactérias.