O abate de frangos no Paraná de janeiro a novembro deste ano totalizou 1,61 bilhão de cabeças, o que representa um aumento de 5,23% ante o alcançado no mesmo período do ano passado (1,53 bilhão), segundo o Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar). Dados divulgados na última semana, mostram que as exportações de carne de frango pelo Estado cresceram 5,93%, na mesma base de comparação.
Ao todo, 1,43 milhão de toneladas foram exportadas pelo Paraná até novembro deste ano, enquanto em 2015 foram 1,35 milhão de toneladas, conforme dados do Ministério Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC) compilados pelo sindicato.
O Estado respondeu por mais de 35% das exportações totais da carne de frango do País no acumulado dos primeiros 11 meses do ano. Ao longo do período, os cinco maiores importadores foram Arábia Saudita, China, África do Sul, Emirados Árabes e Japão.
Globo Rural