Produtos da agricultura familiar garantem mais qualidade na merenda escolar

Produtos da agricultura familiar conquistam o paladar dos estudantes da rede municipal de ensino, em Guarapuava. Alimentação saudável que ajuda a gerar emprego e renda para o homem do campo.

Conforme explicou o secretário de Agricultura, Ademir Fabiane, além de nutritiva, saborosa e preparada com muito amor e carinho, a alimentação servida na rede municipal de ensino tem outra característica, com produtos que chegam aos refeitórios escolares, cuidadosamente, selecionados e com garantia de qualidade.

“Ao mesmo tempo que oferecemos produtos frescos para nossas crianças, garantimos a comercialização dos produtos da agricultura familiar. É geração de renda no campo”, destacou o secretário.

Cerca de 50% dos produtos são provenientes da Agricultura Familiar de Guarapuava. “Em 2013, apenas 6% dos produtos da merenda vinham da agricultura familiar. E tínhamos como meta ampliar esse índice e garantir mais qualidade na merenda das crianças.

No total, segundo a secretaria de Agricultura, são servidas, diariamente, mais de 25 mil refeições, uma média de 5 milhões por ano. São mais de 180 profissionais envolvidos, entre merendeiras, nutricionistas e equipe administrativa. 

Entre os produtos que vêm da agricultura familiar estão frutas, verduras, legumes, hortaliças e panificados. “São produtos frescos e nutritivos que contribuem para o desenvolvimento saudável das crianças.

E além de serem muito bem aceitos, também sabemos que ajudam no desenvolvimento da agricultura familiar de Guarapuava”, completou a diretora do Departamento de Alimentação Escolar, Laura Maria Iatskiu Vasconcelos. 

Os cardápios são elaborados por nutricionistas e respeitam a faixa etária das crianças. Então a alimentação saudável já começa nos Centros Municipais de Educação Infantil e acompanha as crianças em todo o tempo que permanecem na Rede Municipal de Ensino. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Deixe um comentário